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Recette de Canard à l'orange

LES INGREDIENTS A AVOIR

- 6 cuisses de canard
- 4 oranges
- 2 oignons
- 30ml de jus d'orange
- 50g de sucre
- 4 cl de vinaigre blanc
- 1 verre de vin blanc
- 50cl de bouillon de volaille

LES USTENSILES UTILISES

LES ETAPES A SUIVRE

  1. Verser dans une casserole le sucre et le vinaigre et laisser caraméliser sans remuer.
  2. Ajouter doucement le jus d'orange et laisser cuire.
  3. Pendant ce temps, faire dorer les cuisses de canard à feu vif dans une marmite (côté peau en premier).
  4. Vider ensuite la graisse, retirer les cuisses et faire revenir les oignons. Mouiller avec le vin blanc, le mélange vinaigre, sucre, jus d'orange et le bouillon.
  5. Remettre le canard. Saler, poivrer et laisser mijoter 1h30.
  6. Ajouter pour finir les zestes d'une orange. Lier la sauce avec un peu de maïzena si besoin. Découper des morceaux d'orange pour le dressage. A accompagner de patates douces ou de pommes de terre au four.


Bon appétit et bonne dégustation!