LES INGREDIENTS A AVOIR
- 6 cuisses de canard
- 4 oranges
- 2 oignons
- 30ml de jus d'orange
- 50g de sucre
- 4 cl de vinaigre blanc
- 1 verre de vin blanc
- 50cl de bouillon de volaille
LES USTENSILES UTILISES
LES ETAPES A SUIVRE
- Verser dans une casserole le sucre et le vinaigre et laisser caraméliser sans remuer.
- Ajouter doucement le jus d'orange et laisser cuire.
- Pendant ce temps, faire dorer les cuisses de canard à feu vif dans une marmite (côté peau en premier).
- Vider ensuite la graisse, retirer les cuisses et faire revenir les oignons. Mouiller avec le vin blanc, le mélange vinaigre, sucre, jus d'orange et le bouillon.
- Remettre le canard. Saler, poivrer et laisser mijoter 1h30.
- Ajouter pour finir les zestes d'une orange. Lier la sauce avec un peu de maïzena si besoin. Découper des morceaux d'orange pour le dressage. A accompagner de patates douces ou de pommes de terre au four.
Bon appétit et bonne dégustation!